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[삼겹살 덮밥 재료]
삼겹살 200g
생강 60g
양파 1/2개
계란 1개
쪽파 약간
밥 2인분
[계란된장 덮밥 소스 재료]
물 100ml
계란 1개
된장 1큰술
물엿 2큰술
맛술 1큰술
설탕 0.5큰술
[조리 순서]
1. 양파와 생강을 슬라이스 해서 준비해 주세요.
2. 고기는 어떤 부위도 크게 상관없어요.
팬에 고기를 노릇하게 구우머 소금, 후추 간을 살짝 해주세요.
3. 계란노른자 된장소스를 만들어보세요.
물 100ml, 된장 1큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 0.5큰술, 계란 노른자 1개 넣어서 잘 섞어주세요.
4. 고기가 노릇하게 구워지면 생강도 노릇하게 구워주세요.
5. 생강이 노릇하게 구워지면 슬라이스한 양파를 넣고 구워주세요.
6. 양파의 숨이 죽으면 준비해 둔 소스를 붓고 국물이 자작해질 때까지 조려주면 완성됩니다.
*파, 양파는 좀 넉넉하게 넣어도 맛있어요.
*집된장보다는 시판된장이시판 된장이 염도도 낮고 좀 더 부드러워서 이런 덮밥 종류에는 시판 된장이 더 잘 어울리네요.
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