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1. 돼지고기 김치국 재료 소개
생돼지고기(목살) 600g
묵은지 1포기
대파
다진마늘
새우젓
들기름
고춧가루
2. 돼지고기 김치국 만들기
1) 가스불을 켜고 냄비가 달구어지면 들기름을 넉넉히 넣고 다진마늘을 넣어 볶아주세요.
2) 그리고 돼지고기를 깍뚝썰기로 작게 썰어 놓은 돼지고기를 넣어 같이 볶아주세요.
3) 새우젓을 넣어 고기의 잡내도 잡고 고기에 간이 배도록 볶아주세요.
4) 돼지고기를 간이 배도록 볶다가 이제 겉이 묵은지 잘게 썰어놓은 것을 함께 넣어 볶아주세요.
5) 그리고 고춧가루를 넣어 빨간색을 입히고 매콤함을 주도록 섞어주세요.
6) 이제 볶아졌으면 물을 모든 재료가 잠기도록 붓고 푹 끓여 주세요.
7) 물이 반 정도 졸아들었으면 대파썬것을 넣고 한소큼 더 끓인후에 완성입니다.
3. 맛 보장
요즘같이 날씨가 추워지면 옛날 어렸을때 가마솥에 끓여주신 할머니의 김치국이 생각나네요.
돼지고기 살코기에 묵은지만 잘게 썰어 넣고 새우젓으로 간만 해서 푹 끓이면 정말 부드럽고 개운한 맛으로 밥한공기 국에 말아 뚝딱 온가족이 좋아하는 레시피예요.
만들기도 간단하고 맛은 물론 누구나에게 보장할 수 있는 돼지고기 김치국을 소개해봅니다.
간단한 레시피로 한번 만들어 보세요~^^
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