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1. 마약 계란장 재료
계란 12개
소금 1/2 숟갈
식초 1큰술
양파 반개
다진대파 약간
양조간장 또는 진간장 1컵
설탕 3~4큰술
물 1컵
액젓 1숟갈
홍고추 1개
다진 마늘 1 숟갈
참깨 1큰술
참기름
1) 계란 삶기
계란은 삶기 전에 미리 상온에 꺼내 뒀다가 삶아주세요.(터지지 않도록)
냄비에 계란이 잠길 정도로 물을 붓고 소금 반 숟갈 식초 1큰술을 넣어주세요.
(소금은 껍질이 잘 벗겨지게 도와주고 식초는 터졌을 때 흰자의 응고를 도와주어요)
물이 펄펄 끓기 시작하여 7분 뒤엔 반숙, 12분 뒤엔 완숙이 되니 참고하세요.
계란을 잘 삶았으면 찬물에서 열기를 식혀주세요.
열기를 충분히 식혀야 껍질이 잘 까져요.
2) 마약 양념장 만들기
준비한 야채(양파, 대파, 홍고추)를 모두 잘게 다져주세요.
양파와 대파는 듬뿍 넣어야 맛이 있어요.
넓은 볼에 썰어놓은 재료를 다 넣은 후 여기에 물과 간장은 동량으로 1컵씩 넣어주세요.
그리고 감칠맛을 더해주는 액젓 1 숟갈을 넣고 다진마늘도 1숟갈 넣어 잘 섞어 주세요.
이제 삶은 계란을 깨끗하게 까서 밀폐용기에 담아주세요.
3) 양념장 부어 숙성시키기
밀폐용기에 담긴 삶은 계란 위에 다 양념간장을 모두 붓고 참깨를 뿌려주세요.
마지막에 참기름 살짝 넣어주고 하루정도 냉장고에서 숙성시켜주세요.
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