본문 바로가기
건강

편스토랑 박수홍 카레어묵볶음 레시피

by 꽈리맘슈 2022. 12. 7.
728x90
반응형

[재료] (4인분)

사각어묵 4장
당근 1/3개
양파 1/2개
대파 1/2대

[양념]

다진 마늘 0.5T
진간장 1T
올리고당 1T
카레가루 2.5T
물 50ml
통깨 약간

[카레 어묵 만들기]

1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

2. 어묵을 건져낸 뒤 한입 크기로 썰어주세요.

3. 대파는 어슷 썰기로 썰어주세요.

4. 양파는 채썰어주세요.

5. 당근도 얇게 채 썰어주세요.

6. 볼에 카레 가루 2.5T와 물 50ml를 넣고 섞어 풀어주세요.

7. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 0.5T를 넣고 썰어둔 양파, 대파, 당근을 넣고 중불에 볶아주세요.

8. 채소의 숨이 죽으면 썰어둔 어묵과 간장 1T, 올리고당 1T, 카레 물 2T를 조금씩 넣어 중불에 볶아주세요.

* 카레 물은 한 번에 넣지 않고 조금씩 넣어가며 입맛에 따라 가감해주세요.

9. 윤기 나게 잘 볶아지면 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 박수홍 카레 어묵볶음 완성.

보통 어묵볶음에 그동안 생각 못했던 카레가루만 첨가해도 색다른 맛을 즐길 수 있어요.

댓글