728x90
반응형
[재료] (4인분)
사각어묵 4장
당근 1/3개
양파 1/2개
대파 1/2대
[양념]
다진 마늘 0.5T
진간장 1T
올리고당 1T
카레가루 2.5T
물 50ml
통깨 약간
[카레 어묵 만들기]
1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
2. 어묵을 건져낸 뒤 한입 크기로 썰어주세요.
3. 대파는 어슷 썰기로 썰어주세요.
4. 양파는 채썰어주세요.
5. 당근도 얇게 채 썰어주세요.
6. 볼에 카레 가루 2.5T와 물 50ml를 넣고 섞어 풀어주세요.
7. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 0.5T를 넣고 썰어둔 양파, 대파, 당근을 넣고 중불에 볶아주세요.
8. 채소의 숨이 죽으면 썰어둔 어묵과 간장 1T, 올리고당 1T, 카레 물 2T를 조금씩 넣어 중불에 볶아주세요.
* 카레 물은 한 번에 넣지 않고 조금씩 넣어가며 입맛에 따라 가감해주세요.
9. 윤기 나게 잘 볶아지면 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 박수홍 카레 어묵볶음 완성.
보통 어묵볶음에 그동안 생각 못했던 카레가루만 첨가해도 색다른 맛을 즐길 수 있어요.
'건강' 카테고리의 다른 글
알토란 만원 반찬 미나리전 레시피 (1) | 2022.12.09 |
---|---|
편스토랑 류수영 제육볶음 레시피 (3) | 2022.12.08 |
돼지고기 김치찌개 백종원 레시피 (8) | 2022.12.05 |
마약계란장 레시피 (2) | 2022.12.04 |
전복 솥밥과 양념장 레시피 (0) | 2022.12.03 |
댓글