728x90
반응형
1. 연어스테이크 소스 주재료(1~2인분)
마요네즈 51g
케이퍼 6g
식초 4g
레몬즙 2g
후추 분말 0.5g
백설탕 7g
양파 42g
청양고추 1개 8g
생와사비 7g
2. 연어스테이크 소스 요리과정
1) 마요네즈 51g을 준비해주세요.
2) 케이퍼 6g을 곱게 다져서 준비해주세요.
3) 식초 4g을 준비해주세요.
4) 레몬즙 2g과 후추 분말 0.5g을 준비해주세요.
5) 백설탕 7g을 준비해주세요.
6) 양파 42g을 곱게 다져서 준비해주세요.
7) 청양고추 8g을 준비해주세요.
8) 생와사비 7g을 준비해서 잘 혼합해주세요.
3. 연어스테이크 요리
생연어에 레몬즙과 블랙페퍼를 앞뒤로 뿌리고 5분 정도 염지 해주세요.
팬에 올리브 오일을 넣고 센 불에서 연어를 굽습니다.
완전하게 익을 때까지 만지지 마세요.
고기가 약해서 부서질 수 있어요. 익은 후에 뒤집어 주세요.
4. 완성된 연어스테이크 요리 맛보기
소스에 청양고추가 들어가 매콤함이 있어 뭉티기 고기인 연어스테이크는 느끼함이 없네요.
연어스테이크에 궁합이 잘 맞는 소스 레시피를 소개했어요.
'건강' 카테고리의 다른 글
전복 솥밥과 양념장 레시피 (0) | 2022.12.03 |
---|---|
돼지고기(목살) 김치국 레시피 (4) | 2022.12.02 |
김장배추김치 담그는법 친정엄마레시피 비법 (2) | 2022.12.01 |
감귤 파인애플 소스 레시피 (3) | 2022.11.30 |
환영합니다! (0) | 2021.12.18 |
댓글