본문 바로가기
건강

연어스테이크 소스 레시피

by 꽈리맘슈 2022. 11. 29.
728x90
반응형

1. 연어스테이크 소스 주재료(1~2인분)

     마요네즈 51g

     케이퍼  6g

     식초  4g

     레몬즙 2g

     후추 분말 0.5g

     백설탕 7g

     양파 42g

     청양고추 1개  8g

     생와사비 7g


2. 연어스테이크 소스 요리과정     

   1)  마요네즈 51g을 준비해주세요.

   2)  케이퍼 6g을 곱게 다져서 준비해주세요.

   3)  식초 4g을 준비해주세요.

   4)  레몬즙 2g과 후추 분말 0.5g을 준비해주세요.

   5)  백설탕 7g을 준비해주세요.

   6)  양파 42g을 곱게 다져서 준비해주세요.

   7)  청양고추 8g을 준비해주세요.

   8)  생와사비 7g을 준비해서 잘 혼합해주세요.

 


3. 연어스테이크 요리

    생연어에 레몬즙과 블랙페퍼를 앞뒤로 뿌리고 5분 정도 염지 해주세요.

 

    팬에 올리브 오일을 넣고 센 불에서 연어를 굽습니다.   

    완전하게 익을 때까지 만지지 마세요.

    고기가 약해서 부서질 수 있어요. 익은 후에 뒤집어 주세요.

 

4. 완성된 연어스테이크 요리 맛보기

소스에 청양고추가 들어가 매콤함이 있어 뭉티기 고기인 연어스테이크는 느끼함이 없네요.

   연어스테이크에 궁합이 잘 맞는 소스 레시피를 소개했어요.

 

 

댓글