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[재료]
돼지 앞다리살 600g
갈아 만든 배 1캔
고추장 3큰술
진간장 2큰술
설탕 2큰술
식초 2큰술
맛술 2큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 1큰술
통깨 약간
[채소]
양파 1개
대파 1대
[볶을 때]
다진 마늘 1큰술
후추 약간
[조리순서]
1. 재료를 준비해 주세요.
2. 양념을 모두 넣어 섞어 주세요.
3. 돼지고기는 키친타월에 핏물을 제거해 주세요.
4. 양념에 고기를 넣고 섞어 주세요.
5. 통에 넣어 냉장실에 3시간가량 숙성시켜 주세요.
시간이 없으면 바로 볶아 드셔도 되세요.
6. 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰어 주세요.
7. 고기 먼저 팬에 볶아 주세요.
국물이 많아 강불로 저어가며 볶아 주세요.
8. 고기가 어느 정도 익으면 양파, 대파, 마늘을 넣고 후추도 넣어 볶아 주세요.
9. 채소랑 고기가 다 익도록 볶아 주세요.
10. 드디어 편 스토랑 류수영 레시피로 만든 제육볶음이 완성되었어요.
예쁜 접시에 담아서 온 가족이 맛있게 드셔 보세요.
꿀팁은 바로 식초 부드럽고 류수영 레시피라서 만들었는데 엄청 맛있어요.
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