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[재료]
스파게티면 100g
올리브 오일 2T
통마늘 4개
팽이버섯 1/2개
양파 1/4개
베이컨 2줄
청양고추 1개
파슬리 약간
[곶감 고추장 로제 소스]
곶감 고추장 2T
생크림 200ml
우유 100ml
토마토소스 3T
[로제 파스타 조리 순서]
1. 양파 1/4개는 얇게 채 썰어주세요.
2. 통마늘은 얇게 편 썰기로 썰어주세요.
3. 청양고추는 송송 썰어주세요.
4. 팽이버섯은 밑동을 잘라먹기 좋게 손으로 찢어주세요.
5. 베이컨도 얇게 채 썰어주세요.
6. 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 약 8분간 삶아 준비해주세요.
7. 팬에 올리브유 2T를 두르고 썰어둔 마늘을 넣고 달달 볶아주세요.
8. 마늘 색이 변하면 양파, 청양고추를 넣고 볶아주세요.
9. 양파가 노르스름해지면 베이컨, 팽이버섯을 넣고 볶아주세요.
10. 9 에 생크림 200ml, 우유 100ml, 토마토소스 3T를 섞어주세요.
11. 바글바글 끓기 시작할 때 곶감 고추장 2T를 넣고 섞어준 뒤 삶은 파스타면을 넣고 어우러지게 볶아주세요.
12. 완성한 파스타는 그릇에 옮겨 담아 파슬리 가루, 청양고추를 뿌려주면 완성되었어요.
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