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[재료]
대패삼겹살 300g
두부 1모
양파 1개
대파 1개
청양고추 1개
[양념]
간장 1/4컵
물 1컵
고춧가루 3T
다진마늘 1T
멸치액젓 1T
설탕 1T
볶음 참깨 1T
들기름 2T
[두부조림 조리순서]
1. 두두 한 모를 12등분 해주세요.
2. 대파와 청양고추는 얇게 썰고 양파는조금 도톰하게 썰어주세요.
3. 모든 재료 준비가 끝나면 냄비에 들기름 2를 두른 후 대패삼겹살을 평평하게 깔아주듯이 넣어주세요.
4. 그 다음 두부를 가지런하게 넣어주세요.
5. 대패삼겹살, 두부를 넣고 그 위에 대파와 청양고추, 양파를 골고루 뿌려주듯이 넣어주세요.
6. 마지막으로 간장 1/4컵, 물 1컵, 고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 멸치 액젓 1T, 설탕 1T, 볶은 참깨1T 를 넣어 조려주세요.
7. 처음에는 센불에서 보글보글 끓으면 중불에서 두부 위로 양념을끼얹으면서 조려주세요.
8. 양념이 자작한 상태가 되면 약불에서 천천히 조리면 되는데 처음부터 끝까지 센불에서 조리면 양념만 빨리 조려지고 대패삼겹살과 두부에 양념이 잘 배이지 않기 때문에 불 조절에 신경을 써 주세요.
9. 처음에는 센불, 보글보글 끓기 시작하면 중불, 양념이 자작한 상태가 되면 약불에서 조리면 대패삼겹살 두부조림 완성.
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