오스트레일리아에서는 아침으로 바나나 팬케이크를 만들어 먹는다고 합니다.
아침에 바나나만 먹기보다는 이렇게 계란과 바나나로 부드러운 케이크를 만들어 먹으면 아침이 든든하고 영양의 균형도 좋을 듯합니다.
너무 익어버린 바나나가 있다면 지금 바로 도전해 보세요!
[재료]
바나나 4개 + 계란 3개+ 아몬드 1컵+ (베이킹파우더 3 티스푼+ 시나몬파우더)
[바나나빵 만드는 법]
1. 믹서에 계란 3개를 깨서 넣어 주세요.
2. 바나나 3개를 껍질 벗기고 잘라서 믹서에 넣어 주세요.
(물러진 바나나도 OK)
3. 밀가루 대신 구운 아몬드가루 1/2컵 넣고 베이킹파우더가 있다면 3티스푼 넣어 주세요.
4. 믹서에 넣은 재료를 모두 갈아 주세요.
(농도가 묽으면 아몬드가루를 추가로 더 넣어 주세요)
5. 전자레인지용 그릇에 식용유 발라 주세요.
6. 바나나를 적당한 크기로 슬라이스 해서 용기 바닥에 깔아 주세요.
7. 바나나 위로 반죽을 붓고 표면을 고르게 다듬어 주세요.
8. 용기 뚜껑을 닫고 숨구명을 열어 주세요.
(뚜껑이 없다면 랩을 씌우고 포크로 구멍 내주세요)
9. 전자레인지에 9분만 돌려주세요.
10. 시나몬가루를 뿌려주면 달콤하고 부드러운 바나나빵이 완성되었어요.
(설탕이 들어가지 않은 자연의 단맛이 일품이에요)
[바나나의 효능]
1. 속 쓰림과 위궤양 예방
바나나의 풍부한 칼륨은 위산을 중화시키며 속 쓰림을 완화시키는 효과가 있는데요.
특히, 위궤양을 유발하는 특정 박테리아를 소멸하는 성분이 있어서 위장 건강에 좋습니다.
2. 혈압 조절
바나나는 칼륨이 풍부해서 체내 나트륨을 배출하여 혈압을 조절하는 데에도 좋습니다.
또 빈혈에 좋은 철분 성분도 있어 심장과 뼈 건강에도 긍정적인 영향을 줍니다.
3. 근육 건강
바나나에는 단백질을 분해하는 프로테아제 성분이 있어 근육을 구성하는 단백질 흡수를 돕고 바나나의 칼륨이 근육 경련을 예방합니다.
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