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건강

건강반찬 간단레시피 단백질식단

by 꽈리맘슈 2022. 12. 14.
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[단백질식단 소고기육전]

<재료>

샤브샤브용 소고기 200g
밑간용 소금
후추 한꼬집
달걀 2개
소금 한꼬집
부침가루 반컵
초간장 간장 1.5T
식초 1T (청양고추나 양파 조금 썰어 넣어도 좋음)


1. 육전용 소고기는 키친타올로 핏물을 빼고 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간 해주세요.

2. 부침가루를 꼼꼼하게 묻혀주세요.

3. 달걀 2개는 알끈을 제거하고 곱게 풀어 소금 한꼬집을 넣어 간해주세요.

4. 부침가루 묻힌 고기에 달걀 옷을 입혀요.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 고기를 넣어 타지 않게 중약불로 앞 뒤 노릇하게 구우면 질기지 않고 맜있는 소고기육전 완성이예요.

* 초간장은 간장 1.5T, 식초 1T, 고춧가루 조금을 잘 섞어 준비해주세요.

[건강반찬 버섯굴소스볶음]

1. 느타리버섯을 한 번 씻어 물기 털고 키친타올로 닦아내고 당근과 양파는 조금 채 썰어 준비해주세요.

2. 팬에 식용유 두르로 당근 먼저 볶다가 양파와 버섯 넣고 볶으면서 굴소스 1T에 물 1T 넣고 잘 섞어주세요.

[집밥반찬 갓김치]

혈관 건강에 좋은 갓을 갓김치로 즐기면 알싸한 맛이 입맛이 살아서 좋아요.

 

[단백질보충 두부조림]

두부도 단백질 보충을 위해 즐겨 보세요.

[간단레시피 볶음김치]

김치 한공기, 고춧가루 1T, 매실 1T, 물 200ml, 다진마늘 1T를 준비해주세요.

달군 냄비에 식용유를 두르고 김치를 먹기 좋게 가위로 썰어서 올리고당 1T 넣고 김치를 볶아주세요.

물 200ml 도 넣고 고춧가루 1T 넣고 약불에 푹 익혀주세요.

다진 마늘을 넣고 참기름을 넣고 잘 섞으면 볶음김치 완성이예요.

 

 

 

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